医食学院“学习身边榜样,凝聚奋斗力量” 2019年国奖、上奖评审顺利完成

918日,医疗器械与食品学院2018-2019学年国家奖学金、上海市奖学金评审会在综合楼举行。学院党委副书记郑静、学工办主任章少哨以及全体本科生辅导员出席评审会并担任评委。

为促进学院学风建设,充分发挥奖学金获得者的示范效应,更加体现公开、公平、公正、择优、透明的原则,形成有效竞争激励机制,本次国家奖学金、上海市奖学金评审采取个人申报、辅导员初评、学院各年级集中展示环节,并引入学生评审团,采用教师评委和学生评委团共同评审学院国家奖学金和上海市奖学金候选人,让各年级同学到现场观摩学习的同时投出自己宝贵的一票。经前期个人申报、辅导员初审,共有15位候选者入围答辩评审环节。



审会上,候选者们满怀自信的个人基本情况、学习成果、获得荣誉、文体竞赛、社会实践、创新创业及未来的职业规划等方面进行展示与大家分享了自己大学生活的收获与感触,焕发出各自乐观进取的精神风貌,更为低年级学生树立了良好的榜样。随后,上届国家奖学金的获得者蒋子昂同学也向学弟学妹们分享了他宝贵的经历,在他们展示各自在专业领域中获得的优秀成果,以及刻苦钻研和服务社会的优良品质的过程中,在场观摩的同学都深受鼓舞,台下雷鸣般的掌声四面响起!经过激烈的竞选,在教师评委和学生评审团的投票下产生了学院3名国家奖学金和4名上海市奖学金获得者候选人,进行公示后向学校推荐。

评审会最后,学院党委副书记郑静老师做总结点评,她充分肯定了所有答辩同学的表现和水平,同时鼓励没有入围的同学要再接再厉,继续努力拼搏,也提醒成功入围的同学也要戒骄戒躁,踏实学习,继续创造美好未来。在结合所有候选者的演讲后她采访了到场观摩的同学,同学们纷纷表示深受鼓舞,在今后的学习生活中也有了更清晰的认知,同时她也对低年级同学提出了期望,希望各位同学不管做什么事,都要坚定自己的信念,努力做到极致,在上海理工大学这个舞台上展现青年学子的青春与活力。

我院历来高度重视国家奖学金评审工作,注重在奖学金评审中全方位考察人才,强化评审中的价值引导和学术引领,发挥奖学金参评者的正面导向作用和榜样示范力量。本次评审会为学生们提供了自我展示的平台,向广大同学传递学风建设正能量,营造了学习先进、创先争优的良好氛围,在广大同学中起到了榜样力量和引导作用。