关于民主推荐医疗器械与食品学院副院长公告


根据医疗器械与食品学院行政领导班子实际情况,经学校党委常委会研究决定,开展医疗器械与食品学院副院长选聘工作。党委组织部将于2019年9月20日下午15:30到学院对副院长人选进行个别访谈推荐。现将选聘工作有关事宜公告如下。


一、岗位设置
    医疗器械与食品学院副院长职数为1名。


二、任职条件
     副院长候选人除应当具备《党政领导干部选拔任用工作条例》《高等学校领导人员管理暂行规定》和《上海理工大学中层干部选拔任用工作实施办法(试行)》规定的条件外,还应具备以下具体条件:
    (1)具有宽阔的胸怀,善于团结各方面力量,公正廉洁,不谋私利,为人正派,顾全大局。
    (2)具有较强的组织协调能力和决策能力,熟悉教学、科研和管理工作,对学院的建设发展有长远设想。
    (3)具有较强的事业心和责任感,创新意识强,有奉献精神和良好的职业道德,能把主要精力投入到管理工作中。
    (4)具有研究生学历,高级专业技术职务。
    (5)身体健康,年龄应满足能任满一个任期(三年)的要求。
同等条件下,具有系(教研室、中心)主任、团队负责人、党支部书记等管理工作经历的优先考虑。


三、选聘工作程序
    工作在学校党委的领导下,由医疗器械与食品学院党委配合党委组织部具体组织实施。具体程序为:
    (一)发布公告。在学院网站发布推荐公告,明确职数、条件、程序。
    (二)访谈推荐。党委组织部到学院进行访谈推荐。学院提供符合条件的教职工名单,组织教职工参与访谈推荐。参加访谈的范围:学院党政班子成员;学院内设管理、业务机构负责人;党支部书记;学院工会主席、团委书记;学科带头人、学术骨干等具有高级专业技术职务教师代表。
    (三)会议推荐。学校综合考虑学校发展、岗位需要和个人情况,确定提名人选。确定的提名人选,由党委组织部征求本人意见。学院组织召开全院教职工大会,参会人员对提名人选进行民主推荐。提名人选在大会上进行个人陈述,既可以围绕学院行政整体工作谈自己的设想,也可以专门针对某一专项行政工作谈自己的工作思路。
    (四)确定考察对象。学校召开党委常委会审议确定拟考察对象。学校组织考察组对审议通过的考察对象进行考察。组织考察对象填报《领导干部报告个人有关事项报告表》。
    (五)确定拟任人选。学校召开党委常委会对考察对象及考察情况进行讨论研究,确定拟任人选。审议通过的拟任人选,进行任职前公示。
    (六)发文任职。


四、相关要求
   (一)学院要加强宣传动员,引导全院教职工正确认识本次副院长选聘工作,营造风清气正的选人用人环境。
   (二)全院教职工要客观公正地对副院长候选人进行认真推荐。任何组织和个人不得有拉票贿选等非组织行为,如发现有上述行为的,一经查实,将依据党纪、政纪和有关规定进行处理。
   (三)副院长选聘工作接受纪检(监察)部门和干部、群众的监督。




                                                                        党委组织部
                                                               2019年9月19日