【校媒报道】医食学院举行2019级研究生新生开学典礼

秋风送爽,桂花飘香。9月2日下午,医疗器械与食品学院2019级研究生新生开学典礼在综合楼报告厅举行。学院院长刘宝林,副院长程云章,导师代表、学院实验中心主任胥义应邀出席。典礼由学院党委副书记郑静主持,300余名2019级研究生新生参加。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘宝林致欢迎辞,他代表学院全体师生对新同学的到来表示欢迎,并简要介绍了学校及学院的发展历程。他指出,研究生阶段将是一个新的学习阶段,希望同学们珍惜时间,在学习中不断充实自己,完善自己。随后,程云章详细介绍了学院研究生的培养情况,结合学院学科发展、研究生培养方式、研究生学习内容等方面,希望研究生新生们尽快实现“三个适应”,在研究生阶段的学习中提高政治思想觉悟、学习科研能力及社会适应能力。

生物医学工程专业段崇群同学作为新生代表发言,他表示,一定谨遵领导和老师的教诲,潜心学问,积极探索,让自己的青春在科研创新中闪光,在修身明德中熠熠生辉,在奋斗担当中绽放。

在校徽佩戴仪式环节,学院领导为四位新生代表佩戴校徽,全体新生郑重地戴上象征着“上理人”身份的校徽。新生们表示,戴上校徽,自此就是名副其实的“上理人”,也将肩负起上理的使命和担当,将“信义勤爱、思学志远”的校训铭记于心。



开学典礼现场