【科教动态】我院刘箐教授参加2019年国家现代农业与食品创新战略联盟中央苏区科技创新活动

824日,2019“国家现代农业与食品前沿产业技术创新战略联盟年会暨吉安科技项目对接会在江西吉安举行。我院刘箐教授作为联盟副理事长兼秘书长,组织并出席了此次活动。

此次会议邀请了国家科技部有关司局领导、美国科学院院士、国家特聘专家等150余位高新技术与现代农业领域的代表参加。会议聚焦我国农业现代化、前沿农业生物技术、农业生态保护、食品安全等领域,开展研讨交流,促进农业及交叉学科产学研一体化发展。江西省委组织部副部长,吉安市委副书记、市长均出席此次会议,对新技能、新业态、新成就,助力吉安现代农业与绿色食品产业的发展给予充分肯定。

刘箐教授进行了题为“粪菌移植治疗单增李斯特菌感染的分子机理”的主题汇报,与参会专家围绕我国农业现代化、前沿生物技术、食品安全等领域,共同探讨我国农业与食品产业的中长期发展前景,分享了多项农业与食品产业的现代化技术的创新与应用进展。

会后,包括刘箐教授在内的六位国家特聘专家与井冈山农高区、峡江县农业农村局、井冈山农高区企业签订了科技合作和成果转化协议,促进农业与交叉学科“产学研”一体化发展。