学院召开2017级考研动员大会

为更好调动我院2017级学生的考研积极性,鼓励同学们尽早迈开备考步伐,6月24日晚“立志成为行业卓越人才,助力健康中国”——医食学院2017级考研动员在综合楼报告厅成功召开。医食学院院长刘宝林党委副书记郑静出席2017全体学生共同参与,大会邀请了我院校友、GE医疗系统集团区域项目经理宋奇伟和2019届毕业生陈芷涵考取复旦大学研究生进行经验交流会议由2017级辅导员朱垌烨主持。

会上刘宝林做了精彩细致的动员讲话。首先,他结合自己多年的工作和教学经历,从国家需要“自身发展需要”和社会发展需要三方面着手,理想与现实、历史与当下的对比中,要求同学们要明确自己为什么要考研,不仅是为了追求更高水平的发展,也是为了追求更高的人生目标,更是对一个人毅力的锻炼。接着,他引经据典,并通过历年的考研数据为同学们分析了当前考研的趋势与动态,鼓励同学们要在树立理想目标的同时不断扎实专业基础,提升专业修养,通过不断学习深造积累经验,提升技术能力,实现自我价值。校友宋奇伟以自己十年的职场历练又重返校园深造的经历告诉同学们,作为新时代大学生要目光长远,紧跟形势,顺应读研深造的时代潮流,并通过分享自己的奋斗历程与同学们进行了互动交流,现场气氛非常热烈。刚刚收到录取通知书2019届本科生陈芷涵结合自己考研经历带来一次干货满满的经验分享,她建议学弟学妹们考研要趁早,更要掌握恰当的学习方法和复习技巧,“千万不要让你的努力只是感动了自己”,她鼓励大家只要脚踏实地、稳扎稳打、按部就班地复习最终都能成功上岸

互动交流

最后,郑静作总结讲话,她表达了一直以来对同学们的殷切期待,围绕“为什么要在现阶段召开考研动员大会”、“为什么邀请了三位嘉宾”以及“为什么要考研”三个问题,再次为同学们加油鼓劲。她以详实数据生动的案例告诉同学们当前国家教育的发展和社会就业的形势对高水平人才的需求正在持续上升,她鼓励同学们要在明确目标的同时坚定意志,要在适应形势的同时尽早准备,并表示学院将为同学们做好考研保障工作,努力为考研学子提供优质的、全方位的服务。

活动现场

本次大会学院还向现场同学们发放了考研学习资料,会议结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅对当前考研形势有了进一步的认识和了解,更激发了考研热情,同时还坚定了部分正处在迷茫阶段同学们的考研信心。未来,医食学院将继续整合各方资源,针对同学们的不同需求进行具体性、针对性和有效性的教育引导,帮助同学们明确考研目标,了解考研形势,掌握学习方法绘制未来发展蓝图。