【校媒报道】医食学院举办“党支部品牌建设专题研讨暨优秀党支部评选”会议

613日上午,医食学院“党支部品牌建设专题研讨暨优秀党支部评选”会议在C301举行。学院党委委员、支部书记、支部委员及教师代表参加,校党委组织部、统战部副部长李杰,退休老干部、特邀党建组织员谢元喜担任特邀评委。

会上,14名教工及学生支部书记分别围绕支部 “三会一课”及组织生活制度落实、支部品牌定位及建设情况、工作计划及经费预算进行汇报。各支部围绕学院党建工作目标,结合支部专业特点,提出了“校企医三方互联,构建创新型党支部”、“党建提升专业建设,促进医工交叉与智能养老”、“三元结合,促健康事业安全发展”、“构建平安学院、培养未来工程师”、“打造红色传承轻骑兵”、“立足专业,深入街道开展工作”以及“互联网+党建”等支部品牌建设思路。

在评委点评环节,谢元喜充分肯定了学院党建工作取得的成效,认为各支部党建工作各具特色,成果显著、品牌突出。李杰在讲话中指出,医食学院在党建和中心工作相结合方面作出了积极的探索,推进党建工作从党委层面落实到支部层面取得成效,并对主题党日、组织生活等工作提出了指导建议。最后,学院党委书记黄慧希望各位支部书记在党务和业务方面同向发力、联动提升,并对下一步学院推进教工支部书记“双带头人”方案作出说明。

根据本次评选情况,学院将在教工、学生支部中分别评选出2个优秀党支部、2个培育党支部,进一步加强党支部规范化、特色化建设,不断推进学院基层党建工作。