【校媒报道】医食学院举办庆祝建国70周年书画展活动

笔墨言志,丹青传情,为庆祝建国70周年,激发广大师生学习对书画等传统文化的热情,增强民族自信心和自豪感,59日医疗器械与食品学院举办 “挥毫书写祖国颂 ,丹青描绘中国梦主题书画展活动,本次活动由医学影像学生党支部承办。

学院自4月起启动活动宣传与作品征集。各支部师生踊跃参加,纷纷开展书法或绘画研习活动。经各支部推荐,最终共选送42件书画作品参加本次学院书画展览,其中教师作品8件,学生作品34件。这些作品以书画艺术表现形式宣传党的十九大精神和建国以来的辉煌成就,书法作品如“ 不忘初心,继续前行 ”“ 万众砥砺守初心,共圆中华复兴梦 ”等直抒胸臆,表达坚定信念、牢记使命的豪情与担当;绘画作品通过描绘祖国壮丽河山或中国新时代的生活变化等,生动细腻地抒发了爱党爱国的赤子情怀。展出的作品形式多样,内容丰富,主题思想鲜明突出,文化内涵丰富深刻,反映了医食师生深厚的文化修养和极富个性的美学追求,体现了他们对生活的积极态度和对祖国的深厚感情。

作品展出后,立即吸引了众多喜爱书画的教师与学生前来参观。大家驻足欣赏,感叹理工科师生的精湛技艺和艺术涵养,感受浓郁的中华优秀传统文化气息和艺术宣传氛围。受到作品感染,很多师生纷纷用便利贴写下美好祝福:“我们用青春为祖国歌唱,献礼中华人民共和国70周年华诞!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!”“祝上理,祝医食越来越好!

学院希望通过书画研习和展览活动,引导广大师生在培养科学精神的同时增强艺术素养,展现胸怀大志、不忘初心、奋发有为的精神风貌,为全面建成小康社会,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。