【支部风采】精密医疗器械学生党支部开展主题党日活动

2019年是中华人民共和国成立70周年,70年栉风沐雨,70年奋斗追梦,70年春华秋实,70年谱写华章。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发广大党员的爱国热情, 精密医疗器械学生党支部于59日下午在综合楼C301举行了“重温历史,坚定信仰,砥砺前行”主题党日活动。支部全体学生党员、发展对象及入党积极分子参加。

活动开展前半个月,支部要求支部党小组成员先自行学习了解1959~1968年间发生的历史事件,选择自己感兴趣的事件或者时间段具有代表性的照片,挖掘照片背后的故事和历史背景。活动当天的分享环节,来自各党小组的十名代表同志上台与大家分享了自己的学习成果。一张张斑驳的老照片,一个个扣人心弦的故事,穿越60年历史长河,将画面定格。分享环节结束后,经过了全体成员的民主投票,王陶涛、王佩瑶、展格格三位同志获评“最佳主讲人”,为本次主题党日画上了圆满地句号。

本次主题党日活动使全体党支部成员深刻且生动的回忆了建国初期的艰难岁月,通过此次活动,党支部的每名成员进一步坚定了理想信念,纷纷表示会不忘初心,努力实现自身价值,为实现中国梦奋勇前行。