【支部风采】康复工程与机器智能党支部开展“全民安全教育日”学习活动

为了深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入开展宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围2019419日,医疗器械与食品学院康复工程与机器智能党支部全体成员以集体学习的形成展开了“全民国家安全教育日”主题的学习实践活动

本次活动立足“国家安全,人人有责”宣传教育主题,全体党员和群众共同观看了《国家安全浦发宣传教育之<国家安全法>》和《读懂<国家安全法>》。通过视频观看与学习,使得全体成员共同学习当前国家安全法主要内容、保障范围以及工作生活中国家安全教育警示案例。视频学习之后,成员又一起共同交流和讨论了自己对国家安全法的学习心得与体会,并结合工作特点树立起牢固的国家安全意识。

通过本次“全民国家安全教育日”宣传教育活动,使得党支部成员充分认识了当前的国家安全法,并了解国家安全面临的新形势和新任务,掌握了必要国家安全知识,建立了“国家安全、人人有责”主人翁意识,做到工作和生活中“避免违法、主动守法、积极宣法”,提高了老师们的安全防范意识,增强了维护国家全安全教育的责任感和使命感。