【支部风采】医学影像技术党支部第四个“全民国家安全教育日”主题学习实践活动总结


每年415日为全民国家安全教育日,医疗器械与食品学院医学影像技术党支部组织党员于2019415日进行了国家安全方面的参观学习和教育活动。

支部组织党员分别回看了以及《焦点访谈》2018年9月15日“信息安全危情谍影(上、下);2018107日“ 信息安全:防内鬼、防黑客”视频,并进行了座谈讨论。支部成员还参观了中科院上海光机所国家安全泄密事件教育展览。

通过参观、学习、讨论,支部党员普遍表示“国家安全是大事,不可掉以轻心”,“事关国家安全的泄密事件竟然真实的发生,敲响警钟,要引以为戒。”党员同志们形成了共同的认识:国家安全离我们并不遥远,是每个党员应该时刻警惕的事情;一定要坚定国家安全意识,特别是警惕当前网络安全泄密问题。

本次专题活动的主要特色是在科技创新强国的大背景下,针对当前的国家安全威胁的时代特征,抓住科技泄密这一当前国家安全问题的关键问题,有针对性的开展了学习和教育,取得了良好的学习效果。