【校媒报道】】医食学院举行第十五届“轻舞飞扬”晚会暨年度人物颁奖典礼

    一年一度,医食传承;轻舞飞扬,踏歌而来。12月25日晚,医疗器械与食品学院“时不我负”第十五届“轻舞飞扬”文艺晚会在北校区大礼堂隆重上演。校友处处长孟宝全、组织部副部长王志红、学工部(处)副部(处)长周涛、管理学院党委副书记姚秀雯,上海市澄衷高级中学、第一康复医院等学院党建联建单位负责人,以及校友代表20余人应邀出席,医食学院全体党政领导和师生代表参加。

    灿若星河的灯光,令人心驰的音乐,精彩纷呈的舞台效果和活力四射的表演者们为观众奉上了一场无与伦比的视觉盛宴。魔术表演《vision》拉开了晚会帷幕,观众屏气凝神恨不能时间静止发现其中奥秘。歌曲《wait for love》完美诠释了青春与励志的故事,将晚会的气氛推至高潮。舞蹈《way back home》魅力四射,动感十足,展现出学生积极向上的青春风采。相声《好好学习》和小品《老梁家的水果店》诙谐幽默,在笑声中引发思考。《影子剧》、配音秀《hourglass》和人屏互动《时不我负》表演别具特色,使人印象深刻。

    “轻舞飞扬”晚会历来是学院师生共演的舞台,刘宝林老师带来了萨克斯独奏《我和我的祖国》,慷慨激昂的演奏激起了观众心中浓浓的爱国情怀。辅导员朱垌烨老师倾情演唱一首《男孩》,吸粉无数。晚会最后,学院第十五届团委学生会部长主席团带来歌曲《岁月神偷》。伴随着大屏幕上的回忆一幕幕浮现,现场氛围暖意融融,令人无限感怀。

    晚会上进行了2018医食年度人物颁奖仪式和院徽揭幕仪式。医食年度人物包括四个奖项:医食之芒,服务之手,自强之星和明日之耀。奖项的设立旨在表彰在科技创新、志愿服务、自立自强等方面表现突出的同学,鼓励大家自强不息、积极进取,不断开拓创新。学院院长刘宝林、2018“同学心目中的好老师”获得者郑建立、2008届学院学生会主席颜景浩、研究生代表黄小海和本科生代表石勤振一起共同揭幕院徽。医食学院自2003年成立以来,在学院党委领导下,全体师生团结一致,开拓创新,取得了丰硕成果。在未来,学院将继续努力,紧密依托上海理工大学学科交叉、人才积聚的综合优势,努力建成国内一流的医疗器械与食品学科。

    “轻舞飞扬”已伴随医食学子走过十五个春秋,见证了全院师生的努力奋斗和学院的快速发展。作为学院大学生日常主题教育活动之一,其蕴含着学院重要的文化血脉和教育内核,是凝聚学院师生的精神纽带,也是建设优秀学院文化、提升学生综合素养的重要载体,是培养学生品德、促进人格发展的隐性课堂。

 

【相关】

“2018医食年度人物”获奖名单:
医食之芒:蒋子昂
服务之手:焦彤
自强之星:吴钟键
明日之耀:Uni4团队(王琛,王广利,傅利斌)

 

晚会现场

 

医食年度人物颁奖

 

院徽揭幕仪式