我校喻洪流教授受聘国家重点研发计划专项专家组成员

 

为落实国家重点研发计划重点专项管理任务,充分发挥专家在项目过程管理中的作用,保障专项任务顺利实施和任务目标的实现,中国生物技术发展中心(以下简称“生物中心”)于20181212日在北京组织召开了国家重点研发计划“主动健康与老龄化科技应对重点专项专家组成立会暨第一次工作组会。生物中心张新民主任、董志峰副主任、专家组成员、生物中心化学药与医疗器械处及政策协调处相关人员参加了会议。我校喻洪流教授受聘国家重点研发计划专项专家组成员。

主动健康与老龄化科技应对重点专项专家组成员共10名,由生物中心聘任,任期五年。专家组组长由北京大学原党委副书记、北大第三医院敖英芳教授担任。张新民主任对专家组成员能够积极参与专项的管理工作表示感谢,董志峰副主任向专家组成员颁发了聘书并讲话。

会议强调,应紧密围绕创新驱动发展战略和创新型国家建设,深入推进主动健康与老龄化科技应对专项的组织实施,希望专家组能够在工作中注重创新,完善符合科研规律的组织管理机制,与生物中心共同推进专项总体目标的达成。专家组成员对专项的实施和管理进行了富有成效的讨论,就如何充分发挥专家作用、加强战略研究、开展专题调研以及切实做好项目的过程管理等方面提出了意见和建议,为推动主动健康与老龄化科技应对重点专项的组织实施奠定了良好基础。

   “主动健康和老龄化科技应对”重点专项是国家科技部“十三五”期间对健康与康复技术领域专门的科技发展项目,旨在构建连续性服务的生命全过程危险因素控制、行为干预、疾病管理与健康服务的技术产品支撑体系,为积极应对人口老龄化提供科技支撑。

科技部中国生物技术发展中心董志峰副主任向喻洪流颁发证书