【本科教育思想大讨论】医食学院教学方法交流研讨会圆满举行

 

    为了深入学习贯彻全国教育大会精神,响应学校建设特色显著的一流理工科大学的理念,进一步提高本科生人才培养质量,1211日下午,医食学院召开了教学方法交流研讨会,会议由葛斌副院长主持,校党委副书记孙跃东教授、学院督导马虎根教授、院长刘宝林、党委书记黄慧以及各研究所(中心)负责人及教师代表出席了会议。

    葛斌副院长首先介绍了举行本次研讨会的初衷,教师是人类灵魂的工程师,是学生发展的引路人。教师的视野和思想会对学生产生深远的影响,好的教学方式能起到事半功倍的效果。因此,邀请刘宝林院长和王欣老师进行了课程授课经验的分享。同时,来自不同专业的5位教师进行了教学展示和交流。督导和各研究所负责人进行了点评。大家一致认为,通过本次活动学习和借鉴优秀的教学方法,多花心思、巧妙设计是有助于将学生认为枯燥的理论课讲得更为生动的;和生活中的案例相结合,有助于学生理论联系实际,真正达到学以致用的目的;作为教师应不断更新教学模式,尝试能充分调动学生主动性的教学方法。

     最后孙书记进行了总体点评,他指出医食学院近几年来在各方面都取得了很大的进步,培养人才是高于教学和科研的重中之重,希望医食学院将医工结合的优势、产学研结合的思想融入到本科教学中,做出特色,提高学生的综合素质。