2018年12月14日学术讲座:生物化工应用于医材与食品研究
时间:1214日(周五)上午1030
地点:综合楼C303
讲座题目: 生物化工应用于医材与食品研究
主讲人:中兴大学王惠民教授
主讲人简介: 

王惠民,在台湾成功大学获得化学工程的本、硕、博士学位,中央研究院博士后,美国加州斯特里普斯研究所、Burnhama Institute访问学者。2005-2015年,先后在,台北科技大学、高雄医学大任助理教授、副教授和教授职位。2016年受聘到台湾中兴大学生医工程研究所担任教授之职,同时担任高雄医学大学医学院医学研究所合聘教授、高雄医学大学干细胞研究中心合聘研究员、台湾美妆品跨域核心联盟执行长、中国医药大学附属医院顾问、泉州师范学院清源学者;并于2016成功申请浙江千人项目。2015年,获得了吴大猷纪念奖,这是台湾科技部青年科学家的最高荣誉奖项、2016年,获得了台湾青年学者生物技术发明奖,这是台湾生物化学与分子生物学(TSBMB)青年科学家在台湾的最高荣誉奖项。2017年,获得了台湾的怀璧奖 Angewandte, Chemical Science, Bioresource Technology, Journal of Agricultural and Food Chemistry等杂志发表SCI论文150余篇,获专利20多项。主要关于绿色能源、生物材料、纳米粒子、癌症研究、皮肤药物开发和生物活性物质应用。