【成长引航】医食学院困难生能力提升培训班素质拓展活动成功举行

医食学院困难生能力提升培训班素质拓展活动成功举行


为了促进家庭经济困难学生成长成才,实现全面发展的资助育人目标,为全面成长成才提供全方位支持,较好的达成帮困扶志、助学立人。医食学院资助工作辅导员于2018128日下午带领学院困难生能力提升培训班学生前往上海鲜花港进行素质拓展训练。

素拓活动正式开始之前,进行了一个说相反做相同的破冰游戏,在游戏过程中生分的气氛逐渐被激情点燃,大家也带着饱满的热情投入到接下来的活动。接着,学员们被随机分成两组,并分别组成身着红衣花港之星队和身着蓝衣的尚理好汉队。

点击查看原图

活动在搭建呼吸机爆破气球的游戏,设定一人指挥,两人传达,其余队员搭建的游戏规则。游戏开始时,两队均存在传达不清的问题,进度稍有缓慢。但在进行的过程中,大家慢慢磨合形成默契,沟通效率和准确度大幅度提高,搭建有条不紊地进行。在这个环节中双方团队深刻体会到了沟通与合作的重要性,红队的李文慧同学作为代表在小组总结时说到:我们并没有考虑到体力不支的情况而让效率达不到最大值,这一点我们要向蓝队学习

点击查看原图

随后,进坦克大战游戏。游戏规定两名队员分别担任指挥官司令官,两人配合指挥坦克蒙眼进入战场,以沙包击中对方获分。在这个游戏中,交流成为了最大的拦路虎,视听分别由两个人完成,难度大大提升。经过前期的不断摸索,蓝队队员的配合良好,统筹能力不断加强,最终取得胜利。活动最后环节是挑战五分钟,红蓝两队都需要在五分钟内配合完成鼓面抬球不倒森林传球进洞弹球配合人体金字塔五个小游戏,最终两队分别用时201秒和326红队取得了胜利。

经过这次的素拓活动,大家都收获满满,懂得了团队协作的重要性,也明白了只有灵活的理解和准确的沟通才能将工作效率最大化良好的统筹能力可以帮助在日常工作中充分利用时间。

点击查看原图