【校媒报道】医食学院师生参加上海晟唐孵化器基地人才对接活动

    为推进学生就业,让他们了解当前的就业形势,提高求职技能,11月28日下午,医食学院辅导员带领学院家庭经济困难学生能力提升培训班的30名学员走进上海晟唐孵化器基地参加人才对接活动。

    上海晟唐创业孵化器管理有限公司是上海市重点支持的医疗健康类专业孵化器。公司于2013年被上海市科委和上海市经信委分别认定为上海市级专业科技企业孵化器和上海市中小企业服务机构,并先后被浦东新区科委、张江管委会认定为持股孵化型特色孵化器,2018年与学院签订产学研合作基地协议。

    在人才对接会上,上海晟唐孵化器管理有限公司、妙顺(上海)生物科技有限公司、上海易孛特光电技术有限公司、上海牙典医疗器械有限公司、默利卡高分子材料(上海)有限公司、上海韦翰斯生物医药科技有限公司六家企业负责人逐一向同学们分享自己的创业经历,介绍公司的企业文化及研发产品,并分析了医疗健康行业发展趋势,让同学们对行业有了更全面的认识,对未来的就业也有了进一步的了解。同时各位企业负责人也向同学们介绍了公司人才需求岗位,并现场接收简历,进行一对一的交流。

    随后同学们参观了基地的多家企业,对企业工作环境以及产品生产过程有了直观的认识和感受。在基地负责人的精心组织下,师生们还进入上海韦翰斯生物医药科技有限公司医学检测所,近距离地观看基因检测的过程,现场了解各种检测仪器,接受了一次生动的现场教学,丰富了专业知识。整个活动让同学们受益颇丰,王彪同学说:“走进企业,让我们真正零距离地接触企业经营,了解企业需求,收获的是走向社会、面向就业的盈盈希望。”

    本次人才对接活动为学员们提供了一次亲身感受创业型企业的机会,对创业公司的发展运营有了更多了解,也得到了很多求职的经验,有助于同学们树立就业信心、增强规划意识。

 

活动现场

 

教学现场

 

合影留念