【校媒报道】医食学院举办2018“轻”健身训练营

    近日,由医疗器械与食品学院举办的2018“轻”健身训练营(第一期)顺利结业,此次活动是积极响应“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”而举办的一项专题性活动,旨在促进学生培养良好的生活习惯,增强健康意识,科学合理健身。持有国家体育总局职业技能鉴定职业资格证书的兼职辅导员黄小海担任此次训练营的指导教练,经报名审核40余名学生成为首期学员。

    本期训练营的主题为“运动·健康·快乐”,总共历时一个半月,包含理论讲解、动作指导、户外团辅、日常训练四个模块,共计36个学时。课程安排从人体机能、健康饮食等健身知识普及入手,为后续训练课程奠定坚实的理论基础;针对人体大肌肉群的拉伸与锻炼,以及跑步、立定跳远等体育测试项目,通过讲解示范帮助同学了解和掌握动作要领,以集中训练和个别训练的方式加强巩固练习。训练营注重理论和实践结合,根据学员的个人身体素质与健身基础做到因材施教,为每位同学制定了个性化的训练计划与饮食建议,并通过户外辅导活动加强团队建设,营造互相提醒、互相鼓励、互相帮助的团队氛围。

    在训练营的结营仪式上,学员们主动积极地进行了交流与分享。姜睿同学回顾到当时抱着试一试的心理参加课程,没想到在教练和同伴的督导下坚持完成了训练课程,自豪之情溢于言表。范光河同学现场做起了拉伸动作,展示了自身形体的变化,他表示经过这一个半月的坚持,自己的肌肉较之前更加紧致,身体柔韧性也有了较大的提高。许多同学依据课程所学拟定了适合自己的健身目标和健身计划,表示继续保持锻炼的习惯,要更合理地运动,更加健康地运动!“虽然此次训练营的课程结束了,但是我们的健身之路才刚刚开始,更加开心的是结识到了许多志同道合的小伙伴,希望今后的日子我们能够互相督促,一起学习,共同进步!”学员总结道。

    医食学院将继续推出2018“轻”健身训练营第二期和丰富多彩的体育活动,吸引更多的同学“走下网络,走出宿舍,走出教室,健康快乐地参加体育锻炼”,用毅力与坚持,锻造健康体魄,展现青春活力。

训练现场

训练营学员合影