【成长引航】医食学院困难生能力提升培训班“走进进博会”活动成功举办

医食学院困难生能力提升培训班“走进进博会”活动成功举办


为了促进家庭经济困难学生成长成才,全面发展是资助育人的目标。在保证经济资助解决困难学生物质需求的基础上,满足苦难学生精神和文化方面的需求,充分发挥第二课堂教育的作用,为学生的全面成长成才提供全方位支持,较好的达成帮困扶志、助学立人。20181122日,上海理工大学医疗器械与食品学院慈善义工队组织学院困难生能力提升培训班学生前往中国国际进口博览会进行参观。

点击查看原图

同学们重点参观了平行论坛会场、国家展示馆和进口超市等区域。在国家展示馆,大家看到风格多样、各有特色的不同国家展示,深切领略到了世界之大、文化之多样、历史之悠久。感受到这里不仅是不同的国家的展示,更是不同文化的汇集、领先科技的发展以及全球化的未来。在平行论坛会场,大家领略到了前端的思想以及世界发展的未来趋势。在全球化越来越加快的环境下,各个国家之间的政治、商业、文化来往也越来越频繁。沟通,不管是个人与个人之间还是国家与国家之间都必不可少。然而,良好的沟通才能为双方提供双赢的基础。同学们感触很多、收获丰富。就像阿提坎同学说到,“我们大学生正处在形成自己独特的世界观、思维方式、处理问题的能力的阶段。观看前沿思想、优秀的管理模式会对我们形成自己的风格会有很大的帮助。”

    通过本次活动,让家庭困难学生看到了中国的发展、世界的融合以及思想的碰撞。拓展了大家的视野,开阔了思维,对国家的发展有了全新的认识。也让同学们更能体会到学以致用的重要性以及对自己未来发展规划的重要性。